Подписывайтесь
  • +7 (918) 056-02-42
  • +7 (8617) 779941
  • a Новороссийск, ул. Пионерская д. 2'В', офис 1

День нового рождения для парка "Восточный"

17 августа — стало Днём торжественного открытия полностью реконструированного парка «Восточный» в г. Новороссийске.

День нового рождения для парка

День нового рождения для парка "Восточный"

17 августа — стало Днём нового рождения для парка «Восточный».
2015 воздушных шаров корпоративных цветов «Транснефти» и российского флага были выпущены в небо во время торжественного открытия полностью реконструированного парка «Восточный» в г. Новороссийске. Возрождение парка — отличный пример успешного сотрудничества одного из крупнейших транспортных предприятий и муниципальной власти.
 
Когда на побережье появился Турецкий сад — таково первоначальное название этого парка, в точности не могут сказать даже историки. Первое упоминание в прессе относится к середине 1913 года. В саду росли фруктовые деревья и растения, в те годы не свойственные Новороссийску — инжир, юкка, кипарис. Особенно много было абрикосов разных сортов. Особую известность сад получил после выхода в свет книги Николая Островского «Как закалялась сталь». В годы советской власти это место знали как городской сад Цементников, а после войны его переименовали в парк Ленинского комсомола, и он окончательно обрёл свои границы. Парк процветал вплоть до 90-х годов прошлого столетия. С развалом СССР и комсомольской организации он какое-то время был совершенно бесхозным. Только в 2007 году этой площадке стали уделять какое-то внимание. Но по-настоящему новую жизнь старый парк получил только в этом году, когда его масштабной реконструкцией занялось акционерное общество «Черномортранснефть», выделив для этогосолидное финансирование.
 
За 8 месяцев этого года, силами компании«НоворосИнжиниринг» совместно с партнёрами, парк фактически был построен заново: от обустройства ливневок и планировки территории до строительства летней эстрады — отгрытый концертной площадки. Привели в порядок русло ручья, реставрировали по старым фотографиям фонтан на территории парка, сделали современные прогулочные дорожки, высадили деревья, включая реликтовые пихты, установили декоративные фонари, а вокруг всего парка выстроили крепкий и красивый забор с элементами ковки. Причём, несмотря на такое масштабное обновление, стилистика парка времён Советского Союза была полностью сохранена!
 
В парке появилась игровая зона, где мамочки с ребятишками могут прекрасно провести время. Есть и спортивная зона, куда поклонники здорового образа жизни начали приходить ещё до официального открытия парка. Стало так приятно прогуляться по аллеям парка, которые с годами станут ещё тенистее!
 
И, конечно, многие останавливаются около мемориального знака, вспоминая о героях войны и тихо говоря «Спасибо!» людям, которые не пожалели жизней ради своей Родины, нашего будущего. Это третья, мемориальная зона парка. В день открытия парка непосредственное участие приняли: глава Новороссийска Владимир Синяговский, вице-президент ОАО «АК „Транснефть“» Борис Король и генеральный директор АО «Черномортранснефть» Александр Зленко.