Подписывайтесь
  • +7 (918) 056-02-42
  • +7 (8617) 779941
  • a Новороссийск, ул. Пионерская д. 2'В', офис 1

Торжественное открытие городского парка в Туапсе

Торжественное открытие городского парка в Туапсе после реконструкции

Торжественное открытие городского парка в Туапсе

Торжественное открытие городского парка в Туапсе

100-летний памятник архитектуры Туапсе — Городской парк культуры и отдыха — готов, обновленный и преображённый, предстать перед жителями и гостями. Его реконструкция, длившаяся несколько месяцев, завершилась. Открытие уникального уголка назначено на 4 ноября.
 
Городской парк расположен на площади более 1 гектара. На территории собрана коллекция редких деревьев и кустарников. Действует концертный зал на 1000 посадочных мест. Парк был спроектирован знаменитым архитектором Алексеем Щусевым, именно поэтому его главная концепция в ходе реконструкции не менялась. Напротив был максимально воссоздан колорит эпохи 19 века.
 
Изначально глава Туапсинского района Владимир Лыбанев поставил задачу сохранить исторически сложившийся неповторимый стиль и обаяние парка, расцветив его новыми красками и элементами современного дизайна. Реконструкции предшествовала большая подготовительная работа. Прежде чем разрабатывать проект, старательно определяли общую концепцию будущего парка, для чего на встречах с общественностью спрашивали мнение горожан, совещались с экспертами, знакомились с видами старого парка на фото, которые приносили жители города. Так появилось решение восстановить облик парка, каким он был в 60-70 годы прошлого века. Только после этого провели конкурс между проектными организациями, взяв для реализации проект, наиболее отвечающий пожеланиями людей.
 
Откроем немного занавес и расскажем о реконструкции фонтана. Эти работы доверили опытной проектно-производственной компании «Фонтан-юг Центр». В результате утверждённого проекта получился: Архитектурный фонтан из матового Белого мрамора привезённого спецрейсом из Италии.
 

Ждём Вас 4 ноября на праздничной развлекательной программе!
В Городском парке культуры и отдыха